Бергман и Inanomo – триумфаторы первого тура

Сегодня завершился 1-й тур чемпионата России по баскетболу 3х3. Его победителем стала московская команда Inanomo, выигравшая все 5 матчей.

Inanomo заявила о себе как о главном претенденте на победу еще накануне, когда выиграла все матчи группового этапа. Но если в двух из них ей пришлось столкнуться с довольно серьезным сопротивлением соперников, то сегодня москвичи свои встречи выиграли весьма уверенно.

В полуфинале с «ЦОП-СКАбаскет» столичная команда поначалу проигрывала 1:2. Однако затем Inanomo набрала 9 (!) очков подряд и на 4-й минуте ушла далеко вперед - 10:2. Тем не менее, соперники смогли возродить интригу. Более того, в какой-то момент после точного штрафного своего лидера Шалвы Шаташвили (в группе в матче этих команд он установил снайперский рекорд первого дня – 13 очков) «ЦОП-СКАбаскет» даже повела в счете – 12:13. Питерцы смогли продержаться до начала 8-й минуты, когда они еще были впереди – 14:15. Однако концовка матча прошла с подавляющим преимуществом москвичей, у которых солировал Денис Бергман (9 очков). В течение 36 секунд Inanomo совершила рывок 7:0 и добилась победы – 21:15.

Зато второй полуфинал принес неожиданный результат. «ЦОП-Теорема» смогла взять реванш у «ЦОП-Ленинград» за разгромное поражение в группе (10:21). К середине игры «теоремцы» добились заметного перевеса – 10:6. «Ленинградцам» никак не удавалось подобраться ближе, чем на 3 очка, а за три минуты до конца разрыв достиг «+5». Окончательно же все вопросы за 1.24 до конца снял Михаил Шахов: он реализовал только первый штрафной, но после выигранного партнерами подбора отправил в цель двухочковый бросок – 19:12. Максимум, что удалось соперникам в оставшееся время – сократить свое отставание. Итоговый счет – 20:17 в пользу «ЦОП-Теоремы».

Тем не менее, «ЦОП-Ленинград» так и не позволил «ЦОП-СКАбаскет» одержать в 1-м туре хотя бы одну победу. В матче за 3-е место здорово проявил себя дуэт «ленинградцев»: Александр Князюк набрал 11 очков, а Александр Лисичкин раздал 7 результативных передач. Хотя складывалась игра для фаворита непросто. На 3-й минуте после дальнего попадания Шатаишвили «ЦОП-Ленинград» проигрывал со счетом 4:8, а ближе к середине игры после еще одного меткого двухочкового от Игоря Медынцева – 8:13. Догнать соперника удалось только на 8-й минуте. А определяющим стал точный дальний бросок Князюка спустя 8.13 после начала игры – 19:17. Он же принес «ленинградцам» победу за 34 секунды до истечения отведенных 10 минут – 21:18.

Финал поначалу проходил с переменным успехом. «ЦОП-Теорема» повела было (2:4), но уже на 3-й минуте далеко впереди были москвичи – 10:5. Последнее, что удалось сделать питерцам – к середине матча сократить отставание до минимума (12:11). Однако 3 очка подряд Бергмана (всего – 11) позволили Inanomo окончательно уйти в отрыв. Для победы же москвичам потребовалось всего 8 минут 16 секунд: последний мяч дальним броском забросил Семен Дебда.

1-й тур. Итоговое положение. 

  • 1. Inanomo (5 побед-0 поражений) – 100 классификационнных очков.
  • 2. ЦОП-Теорема (2-3) – 80.
  • 3. ЦОП-Ленинград (3-2) – 70.
  • 4. ЦОП-СКАбаскет (0-5) – 60.

1-й тур. Лучшие игроки

  • Средняя результативность: Денис Бергман (Inanomo) – 8,4 очка.
  • Подборы: Денис Бергман (Inanomo) – 7,0.
  • Результативные передачи: Александр Лисичкин («ЦОП-Ленинград») – 3,0.
  • Перехваты: Денис Бергман (Inanomo) – 1,6.
  • Блок-шоты: Михаил Вершков (Inanomo) – 1,0.
  • «Плюс-минус»: Никита Макшев (Inanomo) – «+5,4».
  • Коэффициент полезности: Денис Бергман (Inanomo) – 14,8.

2-й тур чемпионата России также пройдет в Санкт-Петербурге 23-24 декабря.

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

10 декабря 2017

Поделиться
Партнеры