Без потерь – только Inanomo

Сегодня стартовал чемпионат России по баскетболу 3х3. В первый день 1-го тура все матчи группового этапа выиграл столичный Inanomo.

Единственная московская команда смогла последовательно обыграть всех трех соперников из Санкт-Петербурга. Но все эти победы были абсолютно разными.

В стартовой игре Inanomo уверенно взял верх над «ЦОП-Теоремой» - 21:15. Итоговый счет не отражает превосходства москвичей. Они набрали первые 5 очков в матче, а по ходу него вели со счетом 9:1. Солировал у победителей Денис Бергман, набравший 10 очков.

Вторая встреча против «ЦОП-СКАбаскет» стала украшением всего дня. Хотя поначалу казалось, что напряженной борьбы не будет. На 4-й минуте Inanomo вел 11:6, но соперники смогли организовать погоню. У «ЦОП-СКАбаскет» блистал Шалва Шаташвили, установивший снайперский рекорд дня (13 очков). Именно после его попадания питерцы за 2.10 до конца вышли вперед – 16:17. И хотя Михаил Вершков тут же дальним попаданием вернул москвичам лидерство, Шаташвили еще дважды сравнивал счет. А когда оставалось играть всего 1 минуту 7 секунд, «ЦОП-СКАбаскет» вывел вперед Игорь Медынцев – 19:20. Бергман тут же уравнял шансы, а потом началась борьба нервов. Шаташвили промахнулся издали, на что Семен Дебда ответил двумя промахами – с линии штрафных и после добивания. Питерцы же упустили еще один шанс, совершив потерю. В конце концов за 13 секунд до конца игры всех перехитрил Никита Макшев, чей результативный проход принес Inanomo победу – 21:20.

А в последней игре москвичи встретились с другой непобедимой к тому моменту командой – «ЦОП-Ленинград». И, как и в предыдущем матче, уйдя в отрыв (11:7 после 4 минут), позволили соперникам не только догнать себя, но и выйти вперед – 13:14 и 14:15 на 7-й минуте. Вот только затем Inanomo попросту закидал соперника точными дальними бросками. Их в концовке набралось целых 4: отличились Вершков, дважды Макшев и, наконец, Дебда – 22:18.

В свою очередь занявший на групповом этапе второе место «ЦОП-Ленинград» сначала в напряженной концовке одолел «ЦОП-СКАбаскет» (19:17). А затем уверенно разобрался с «ЦОП-Теоремой» - 21:10. Для той этот разгром пошел в прок. В матче за 3-е место «ЦОП-Теорема» с тем же счетом 21:10 разгромила «ЦОП-СКАбаскет».

Таким образом, завтра в полуфиналах 1-го тура чемпионата России по баскетболу 3х3 встречаются: Inanomo – «ЦОП-СКАбаскет» (в 12.00) и «ЦОП-Ленинград» - «ЦОП-Теорема» (в 12.25). Матч за 3-е место должен начаться в 13.05, финал – в 13.30.

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

10 декабря 2017

Поделиться
Партнеры