Евгений Бабурин: «Помню, как на играх «Нижнего» набивался полный зал»

Своими впечатлениями перед завтрашним отборочным матчем Кубка мира-2019 поделились два игрока российской сборной.

Защитник национальной команды и главный любимец баскетбольного Нижнего Новгорода Евгений Бабурин снова сыграет в родном городе. Теперь – в составе сборной. Матч Россия – Бельгия – завтра в 16.55 на телеканале «Матч ТВ» и на официальном сайте РФБ.

- Вы играли на этой арене и за «Нижний Новгород», и против него, а теперь выйдете на паркет в форме сборной России. Как ощущения?

- Меня переполняют эмоции, настолько рад приехать сюда. Особенно со сборной. Когда узнал, что отборочный матч Кубка мира-2019 пройдет в Нижнем Новгороде, очень обрадовался. Для моего города это огромное событие. Эмоции очень позитивные, даже не передать словами.

- Часто в Нижнем бываете?

- Часто не получается, слишком плотный график. Но в прошлом сезоне приезжал два раза. Когда родился сын и когда «Локомотив» играл против «Нижнего Новгорода».

- Чего сборной России не хватило в матче с боснийцами?

- Наверное, сказалось отсутствие явного лидера. На Евробаскете у нас больше всех очков набирал Леха Швед. Без него играть было непривычно, и, видимо, мы не успели перестроиться. Возможно, кто-то из игроков боялся брать ответственность на себя. Плюс нам не хватило «массы» под кольцом против боснийских центровых Стипановича и Кикановича. У нас по росту им соответствует только Артем Клименко. Мы старались, пытались. Был момент в третьей четверти, когда повели в счете. Но промазали много «своих» открытых бросков. Попади хотя бы несколько – все могло сложиться иначе. Попытались компенсировать что-то морально-волевыми качествами, догнать соперника в концовке. Ничего страшного, просто нужно сделать правильные выводы из этого.

- Матч в «Нагорном» пройдет при аншлаге. Это должно помочь?

- Я знаю, как в Нижнем могут болеть. Помню, как набивался полный зал на играх, например, с ЦСКА или «Валенсией». Если все билеты проданы и даже выпустили дополнительные, то будет здорово. Бельгийцам должно понравиться!

Одним из лучших в матче с боснийцами был Андрей Зубков. Форвард «Химок» считает, что поражение в Сараево – не повод для расстройства. А в матче с Бельгией сборная успеет сделать правильные коррективы.

- Как вам первая тренировка после возвращения на родную землю?

- Один «минус» – здесь очень холодно. Да и было немного тяжело разбегаться после ночного перелета, в себя прийти. Но холод ледовой арены нас освежил, так что все нормально.

- Семен Антонов отыграл в «Нижнем» шесть лет. Он вас не предупреждал, что будет холодно?

- Да мы и сами играли здесь за свои клубы. Так что знаем.

- С Боснией сборная потеряла «считаные» очки. Как с учетом этого скорректирована подготовка к Бельгии?

- Это только начало. Первый блин получился комом, но мы не расстраиваемся. На подготовку к бельгийцам еще полтора дня. Мы встречались с ними на Евробаскете, знаем, как против них играть.

- Чего не хватило команде в Сараево?

- Концентрации. Где-то не забили, где-то потеряли – и проиграли матч.

- На матче с Бельгией будут полные трибуны – 3500 человек.

- Приходите и болейте за нас. Мы надеемся вас порадовать.

Фото: Эстелла Арсуага

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

26 ноября 2017

Поделиться
Партнеры