(фото: cskabasket.com)

На прошедшей неделе XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов посетили баскетболисты ПБК ЦСКА Алан Макиев и Павел Коробков, тренер СШОР ЦСКА Вячеслав Федорченко, а также олимпийский чемпион, председатель Совета ветеранов нашего клуба Сергей Тараканов

Площадка ЦСКА была одной из самых популярных на фестивале, благодаря насыщенному расписанию мероприятий: Сергей Тараканов и баскетболисты провели мастер-класс, детский тренер Вячеслав Федорченко провел тренировку для начинающих баскетболистов и волонтёров, а затем спортсмены приняли участие в матче CSKA VIP Challenge

Во встрече участвовали команды «Cпорт» и «Экология». В состав «Спорта» вошли:

  • Михаил Дегтярёв (председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, капитан команды)
  • Вячеслав Федорченко
  • Павел Коробков

В состав команды «Экология» вошли:

  • Юрий Афонин (депутат Государственной Думы РФ, капитан команды)
  • Сергей Тараканов
  • Алан Макиев

Дополнительными участниками в составах стали молодые люди из команд-участниц турнира на призы ПБК ЦСКА. Победителем стала команда «Экология», а награждение спортсменов провела вице-президент компании «Норникель» Елена Безденежных, компанию которой составил Просто Конь.


В перерывах между спортивными активностями спортсмены посетили интерактивную фото-зону Silk Way Rally, шатёр компании «Норникель», генерального партнера Универсиады 2019 года, где Сергей Тараканов оставил пожелания участникам Универсиады в электронной открытке, а затем баскетболисты в сопровождении Коня-талисмана отправились на экскурсию по спортивным объектам Олимпийского парка. Они посетили площадку национальных видов спорта, где Алан Макиев примерил эстафетные «большие ботинки», а Просто Конь попробовал себя в соревновании по городкам, затем отправились на площадку «Экогонка», где у Алана Макиева была важная миссия – постараться накрутить педали велосипеда быстрее всех и «зажечь» серединку ромашки – интерактивного символа Фестиваля!

Вечером на площадке прошел турнир CSKA 3х3 Challenge на кубок «Норникеля». Победу одержала международная команда «Кони» из Белгорода (Россия) и «Тартус» (Сирия), в составе которой играли баскетболисты Влад Борбовских, Евгений Савин, Николай Лесников, Кайс Абдул Кадер. Награждение победителей прошло на главной сцене Фестиваля.


Всего в этот день площадку ПБК ЦСКА посетило более 1000 человек, зрителями и активными участниками мастер-классов стали гости из Намибии, Беларуси, Эквадора, Грузии, Сербии, Кубы, Азербайджана, Китая, Армении, Великобритании, Германии и Туркменистана. Не обошлось и без почетных гостей – поприветствовать спортсменов и посмотреть турнир пришли победители баскетбольного турнира Фестиваля 1957 года Лидия Хлыбова и Тамара Тимофеева из Екатеринбурга. Олимпийский чемпион Сергей Тараканов поприветствовал дам и вручил подарки от ПБК ЦСКА.

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

23 октября 2017

Поделиться
Партнеры