В сентябре в Риге, прошел большой международный баскетбольный турнир ALFREDA KRAUKLA CUP-2017, посвященный памяти легендарного латышского тренера Альфреда Крауклы. В турнире принимали участие юноши 2002 года рождения. Состав участников подобрался более чем представительный чемпионы своих стран: Литвы (Мажекяй), Сербии (Мега Бемакс), Латвии (ВЭФ), Эстонии (ТТУ), а также московский ЦСКА, две экспериментальные сборные баскетбольных школ Латвии и участник прошлогоднего суперфинала ЕЮБЛ 2017 - литовская Клайпеда. 

Организация турнира была на самом высоком уровне, хозяева сделали все возможное чтобы у частников остались самые лучшие воспоминания о турнире, который обещает стать ежегодным. Благодаря усилиям Айнарса Ванагса, всем командам было предоставлено бесплатное проживание в комфортабельном отеле, питание по системе шведский стол, памятные призы и футболки.

Турнир получился интересным и очень содержательным, чему свидетельствуют очень плотные результаты. Большинство игр проходило в напряженной борьбе, а победитель определялся в последние секунды матча. Страсти на паркете кипели не шуточные, столкновение разных баскетбольных культур, породило у участников массу эмоций, игроки выкладывались не только за свой клуб, но и за свою страну.

Победу в турнире в одержала команда СШОР ЦСКА. Оступившись в первой игре группового этапа и проиграв Литовскому Мажекяю, армейцы смогли собраться и поочередно обыграли Сборную Латвии (Б) и эстонский ТТУ. Выйдя в полуфинал со 2 места в группе, ЦСКА в тяжелейшей борьбе расправился с чемпионом Сербии - командой Мега Бемакс. Уступая за 4 минуты до конца основного времени -12, армейцы смогли вырвать победу в овертайме. В финале их уже ждал чемпион Литвы - Мажекяй, уверенно обыгравший в своем полуфинале хозяев турнира рижский ВЭФ. По накалу страстей Финальная игра стала украшением турнира. С первых минут Литовцы обрушили на ЦСКА град точных трехочковых бросков и стремительных быстрых отрывов. Методично наращивая свое преимущество Мажекяй уверенно шел к победе. За восемь с половиной минут до конца четвертой четверти литовцы вели +18, и всем присутствующим в зале казалось, что судьба игры уже предрешена. Но не сгибаемая армейская воля к победе позволила москвичам вернуться в игру и дожать обескураженных соперников. Счет четвертой четверти 30-12 в пользу ЦСКА, итоговый счет игры 74-69 в пользу армейской дружины. В символическую пятерку турнира вошли Александр Евсеев и Даниил Стебаков.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

  1. СШОР ЦСКА / Москва, Россия
  2. Мажекяй / Мажекяй, Литва
  3. Мега Бемакс / Белград, Сербия
  4. ВЭФ / Рига, Латвия
  5. Сборная Латвии (Б) / Латвия
  6. ТТУ / Таллин, Эстония
  7. Сборная Латвии (А) / Латвия
  8. Аутентик Карс / Клайпеда, Литва

 

Церемония открытия турнира ALFREDA KRAUKLA CUP-2017

 

Полуфинал ВЭФ (Латвия) - Мажекяй (Литва)

Полуфинал ЦСКА (Россия) - Мега Бемакс (Сербия)

Финал ЦСКА (Россия) - Мажекяй (Литва)

Игра за 3 место ВЭФ (Латвия) - Мега Бемакс (Сербия)

Игра за 5 место ТТУ (Эстония) - Сборная Латвии (Б)

Игра за 7 место Клайпеда (Литва) - Сборная Латвии (А) 

Интервью тренеров:

Видео-отчеты турнира:

Игры группового этапа:

ЦСКА (Россия) - ТТУ (Эстония)

Мега Бемакс (Сербия) - Клайпеда (Литва)

Сборная Латвии (Б) - Мажекяй (Литва)

ВЭФ (Латвия) - Клайпеда (Литва)

Мега Бемакс (Сербия) - Сборная Латвии (А)

ВЭФ (Латвия) - Мега Бемакс (Сербия)

ЦСКА (Россия) - Сборная Латвии (Б)

Сборная Латвии (А) - Клайпеда (Литва)

ТТУ (Эстония) - Мажекяй (Литва)

Сборная Латвии (А) - ВЭФ (Латвия)

Сборная Латвии (А) - Сборная Латвии (Б)

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

15 октября 2017

Поделиться
Партнеры