В матче с Хорватией этот защитник нашей команды не только набрал 14 очков, но и реализовал два очень важных трехочковых броска. Первый – на последней секунде стартовой четверти позволил сборной России выиграть ее со счетом 25:23. Второй – в самом начале третьего периода положил начало разгрому соперника.

— В первой четверти сборная России неважно защищалась, но смогла компенсировать это игрой в атаке. Согласны?

— Не скажу, что мы плохо защищались. Старались делать все правильно, но без ошибок никогда не бывает. Придерживались плана, не забили тяжелые мячи, а хорваты забили свои нелегкие мячи. А то, что за счет нападения… Наверное, так получилось сегодня.

— Это был лучший матч сборной России на турнире?

— Да. Мы провели серьезную работу над ошибками, и сегодня большую роль сыграла вера, что можем и должны победить. И мы сделали это все вместе, всей командой. Кто сколько набрал очков – неважно. Главное, что команда победила.

— Считается, что в плей-офф матчи выигрываются за счет защиты, но сегодня сборная России доказала, что это можно делать и благодаря нападению.

— Думаю, что если посмотреть на статистику, можно сказать, что победили за счет нападения. Но в защите мы выполнили свою норму. Несмотря на 28 очков Богдановича, я считаю, что мы не дали ему почувствовать себя комфортно. Не позволили почувствовать себя суперзвездой и забивать броски. Мы разбирали соперника, готовились и в игре постоянно оказывали давление на всех лидеров сборной Хорватии.

— Эта сборная Хорватии – не только Богданович, но и Шарич. А его удалось полностью выключить из игры.

— Естественно. Повторюсь: мы проделали большую работу, и слава богу, что нам все удалось. И что спустя 6 лет сборная России будет опять играть в четвертьфинале Евробаскета.

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

11 сентября 2017

Поделиться
Партнеры