15 Anna Kuznetsova (RUS)

Потерпев поражение от команды Германии (52:53) в матче за 5-8-е места Первенства Европы «до 16 лет», женская сборная России потеряла все шансы на участие в Первенстве мира U-17, которое пройдет в следующем году в Белоруссии. Это право получат только 5 лучших сборных по итогам нынешнего турнира, а россиянки завтра сыграют лишь за 7-е место.

Это был крайне неудачный матч наших девушек. Главным образом – в атаке. Они совершили громадное количество необъяснимых промахов (лишь 16 точных бросков с игры из 61), в том числе регулярно не попадали из-под щита. После первой четверти в их активе было всего 7 очков, после второй – 20, после третьей – 29. И, соответственно, разрыв в счете неуклонно рос в пользу соперниц. По итогам первой половины россиянки уступали «-13» (20:33). Апофеозом оказался эпизод, произошедший на 27-й минуте: один из лидеров сборной Анна Кузнецова при счете 24:39 ударила соперницу ногой, за что тут же получила дисквалифицирующий фол. А за 1.14 до последнего перерыва отставание сборной России достигло максимальных 19 очков – 25:44.

32 Kseniia Kozlova (RUS)

Тем не менее, подопечные Киры Тржескал не сдались и проявили настоящий характер. Чтобы спасти встречу, им не хватило буквально одной-двух минут. Хотя поначалу казалось, что у них нет никаких шансов.

За 7 минут до финальной сирены сборная России уступала «-15» (31:46). Однако Ксения Козлова забила с игры, добавила точный штрафной, спустя некоторое время – еще один (35:46). А ближе к концу здорово сыграла Нина Ульченкова. Она дважды делала перехват, убегая к кольцу соперниц. После второго за полторы минуты до завершения встречи отставание сократилось до 7 очков – 45:52.

4 Nina Ulchenkova (RUS)

Увы, чуда все-таки не произошло. Хотя оно было вполне возможно. Когда оставалось играть 20 секунд, немки сфолили на трехочковом броске Вероники Павлюченко, которая реализовала все три штрафных – 49:52. После быстрого нарушения соперницы ответили лишь одним попаданием. В последней атаке россиянкам никак не удавалось создать ситуацию для дальнего броска, однако Павлюченко все-таки забила – метров с 9! Вот только играть оставалось всего 3 секунды, и наши девушки даже не успели нарушить правила.

В итоге Вероника Павлюченко записала на свой счет 14 очков и 8 подборов, Ксения Козлова – 11 очков и 10 подборов.

Завтра в 15.00 по московскому времени в матче за 7-е место россиянки сыграют со сборной Польши.

Фото: fiba.com

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

11 августа 2017

Поделиться
Партнеры