Картинки по запросу павел астахов химки

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов заявил, что в клубе не намерены отпускать защитника Алексея Шведа в сборную России на матчи квалификационного турнира к Кубку мира-2019.

«Прежде всего хочу подчеркнуть: мы гордимся, когда наши игроки выступают за свои национальные команды, и от всей души поддерживаем сборную России. Но сейчас получается так, что руководители европейского баскетбола не могут договориться между собой, а заложниками данной ситуации становятся именно клубы.

Игроки имеют большие контракты с клубами, а перед клубами, в свою очередь, спонсоры ставят большие задачи. Поэтому выступаю категорически против того, чтобы наши баскетболисты уезжали в сборные в то время, когда проводятся матчи Евролиги и Единой Лиги ВТБ. У нас не НБА, где в регулярном чемпионате 82 игры и даже пять поражений, а то и больше, можно потом компенсировать. Здесь важен каждый матч. Из-за пары осечек ты рискуешь попасть в плей-офф на более сильного соперника, или, в случае с Евролигой, не попасть туда вообще. И в конце сезона может получиться, что недолгое, казалось бы, отсутствие лидеров негативно скажется на итоговом результате клуба, его дальнейшем развитии и финансировании. Такого хода событий допустить не могу.

Сейчас у вас однозначная позиция. Может ли она измениться к ноябрю?

Ничего не изменится. Даже в теории не допускаю этого. Летом, когда у клубов межсезонье, другое дело. В этом случае мы будем только приветствовать выступление наших игроков за сборные и болеть за них», – передает слова Астахова «Советский спорт».

Автор
Кучеров Иван Евгеньевич

Кучеров

Иван

14 июля 2017

Поделиться
Партнеры